考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
  当前位置: 一分钟极速赛车高频彩票 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 政治 >> 文章内容
  

2018年成人高考专升本政治重点试题及答案(13)

一分钟极速赛车高频彩票(免费彩票缩水软件)  收藏本页   【 】  [ 2018年9月15日 ]

2018年成人高考专升本政治重点试题及答案(13)

  1.中国共产党领导人民治理国家的基本方略是

  A.人民民主专政

  B.多党合作制

  C.政治协商

  D.依法治国

  答案:D

  2.党的十五大明确提出党在社会主义初级阶段的

  A.基本理论

  B.基本纲领

  C.基本路线

  D.基本方针

  答案:B

  3.人类全部社会关系中最基础的关系是

  A.文化关系

  B.政治关系

  C.思想关系

  D.生产关系

  答案:D

  4.新民主主义革命开始的标志是

  A.新文化运动

  B.五四运动

  C.中共一大

  D.中共二大

  答案:B

  5.马克思主义活的灵魂是

  A.辩证唯物史观

  B.唯物辩证法

  C.辩证否定观

  D.具体问题具体分析

  答案:D

  6.作为历史唯物主义范畴,人民群众是指

  A.除领导人以外的普通百姓

  B.全体劳动者

  C.推动历史发展的绝大多数社会成员

  D.被剥削与被压迫的阶级

  答案:C

  7.毛泽东思想得到多方面发展而达到成熟是在

  A.国民革命时期

  B.土地革命时期

  C.土地革命战争后期和抗日战争时期

  D.解放战争时期

  答案:C

  8.价值规律是在商品交换中通过价格围绕价值上下浮动表现出来的。这说明

  A.必然性通过偶然性为自己开辟道路

  B.必然性可以转化为偶然性

  C.偶然性的背后隐藏着必然性

  D.必然性和偶然性相互渗透

  答案:A

  9.毛泽东思想的精髓是

  A.实事求是

  B.群众路线

  C.独立自主

  D.解放思想

  答案:A

  10.唯物辩证法认为,发展的实质是

  A.事物由不完善到比较完善的变化

  B.事物的质变和飞跃

  C.事物总的量变过程中的部分质变

  D.新事物的产生和旧事物的灭亡

  答案:D

  11.真理没有阶级性,在真理面前人人平等。这是因为

  A.真理与人的阶级地位毫无关系

  B.真理中包含着不依赖于人的客观内容

  C.真理是一种永恒不变的客观精神

  D.真理是任何人都可利用的

  答案:B

  12.中共八大提出的我国经济建设的方针是

  A.鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义

  B.既反保守,又反冒进,在综合平衡中稳步前进

  C.调整、巩固、充实、提高

  D.调动一切积极因素建设社会主义

  答案:B

  13.区分量变和质变的根本标志是

  A.事物变化范围的大小

  B.事物是否发生了显著的变化

  C.事物的变化是否超出了度的范围

  D.事物变化持续时间的长短

  答案:C

  14.抽象的可能性是指

  A.永远不能实现的东西

  B.实质上是一种不可能性

  C.在现实中有充分根据的东西

  D.在现实中缺乏充分根据,当前条件下不能实现的东西

  答案:D

  15.中共七届三中全会确定的国民经济恢复时期的中心任务是

  A.消灭******残余势力

  B.新解放区土改的完成

  C.统一全国财经工作

  D.争取国家财政经济状况的基本好转

  答案:D

  16.在现代生产力诸要素中起着第一位作用的要素是

  A.科学技术

  B.劳动者

  C.劳动工具

  D.劳动对象

  答案:A

  17.邓小平明确指出,社会主义的根本任务是

  A.建成社会主义社会

  B.解放生产力

  C.发展生产力

  D.向共产主义过渡

  答案:C

  18.邓小平理论基本形成的标志是

  A.党的十四大对建设中国特色社会主义理论的概括

  B.党的社会主义初级阶段理论的提出

  C.解放思想、实事求是的思想路线的提出

  D.党的社会主义初级阶段基本路线的提出

  答案:A

首页 1 2 尾页
将中华自考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问中华自考网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 一分钟极速赛车高频彩票(Examw.com) All Rights Reserved 营业执照