考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
  当前位置: 一分钟极速赛车高频彩票 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 政治 >> 文章内容
  

2018年成人高考专升本政治重点试题及答案(14)

一分钟极速赛车高频彩票(免费彩票缩水软件)  收藏本页   【 】  [ 2018年9月15日 ]

2018年成人高考专升本政治重点试题及答案(14)

  1.在社会主义初级阶段,发展多种所有制经济的根本原因是

  A.生产力水平低而且发展不平衡

  B.资金短缺

  C.人口多,就业压力大

  D.科技落后

  答案:A

  2.坚持与时俱进,最重要的是

  A.发展先进生产力

  B.立党为公,执政为民

  C.要使党的全部理论和工作富于创造性

  D.巩固执政地位

  答案:C

  3.实践的最基本的形式是

  A.处理社会关系的实践活动

  B.改造自然的生产实践活动

  C.科学实验活动

  D.改造世界的物质性活动

  答案:B

  4.毛泽东明确提出土地改革总路线的著作

  A.《中国社会各阶级的分析》

  B.《在晋绥干部会议上的讲话》

  C.《改造我们的学习》

  D.《目前形势和我们的任务》

  答案:B

  5.社会进步的最深刻的根源在于

  A.人与自然的和谐发展

  B.人与人的团结协作

  C.人类社会基本矛盾运动

  D.人性的复归

  答案:C

  6.主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于

  A.否认意识与物质本质差别的庸俗唯物主义

  B.主张世界统一于物质的辩证唯物主义

  C.否认时间、空间客观性的唯心主义

  D.割裂物质运动与时间、空间密切关系的机械唯物主义

  答案:B

  7.在我国产业结构调整与优化中,应积极发展

  A.农业

  B.第二产业

  C.工业

  D.第三产业

  答案:D

  8.社会主义国民经济持续、快速、健康发展的必要条件是

  A.企业生产的快速发展

  B.比例协调

  C.市场需求旺盛

  D.企业利益高

  答案:B

  9.我国社会主义经济发展必须始终以

  A.经济效益为中心

  B.发展速度为中心

  C.扩大规模为中心

  D.有计划按比例为中心

  答案:A

  10.毛泽东在哪部著作中明确提出了新民主主义的三大经济纲领

  A.《(共产党人)发刊词》

  B.《新民主主义论》

  C.《论政策》

  D.《目前形势和我们的任务》

  答案:D

  11.毛泽东正式向全党提出探索中国社会主义建设道路的文章是

  A.《关于正确处理人民内部的矛盾的问题》

  B.《论十大关系》

  C.《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》

  D.《不要四面出击》

  答案:B

  12.1947年3月,被******宣布为非法团体的政党是

  A.中国民主同盟

  B.中国青年党

  C.中国社会党

  D.第三党

  答案:A

  13.下列说法中揭示了事物发展规律的是

  A.太阳东升西落

  B.水往低处流

  C.生产关系一定要适合生产力发展的要求

  D.国家是调和阶级矛盾的工具

  答案:C

  14.中华人民共和国最高权力机关是

  A.国务院

  B.全国人民代表大会

  C.全国政协会议

  D.人大常委会

  答案:B

  15.马克思主义哲学对唯心主义哲学的科学态度是

  A.坚决批判,彻底否定

  B.避而远之,不闻不问

  C.去其糟粕,取其精华

  D.有用则取之,无用则舍之

  答案:C

  16.我国经济体制改革的目标是

  A.实现共同富裕

  B.发展社会生产力

  C.建立社会主义市场经济体制

  D.提高国民经济的整体素质和效益

  答案:C

  17.正式确定毛泽东思想为党的指导思想是

  A.遵义会议

  B.党的六届六中全会

  C.党的七大

  D.党的八大

  答案:C

  18.中国革命和建设的基本立足点是

  A.武装斗争

  B.实事求是

  C.群众路线

  D.独立自主

  答案:D

  19.在社会主义阶段,解放生产力的正确途径是

  A.革命

  B.政治运动

  C.改革

  D.阶级斗争

  答案:C

  20.我们讲一切从实际出发,最大的实际就是中国

  A.人口多,劳动者素质不高

  B.生产力水平低

  C.自然资源短缺

  D.现在处于并将长期处于社会主义初级阶段

  答案:D

首页 1 2 尾页
将中华自考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问中华自考网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 一分钟极速赛车高频彩票(Examw.com) All Rights Reserved 营业执照